О ЧАТ-БОТАХ

Выстраиваем лояльные отношения с клиентами ИСПОЛЬЗУЯ Золотое правило диалогового маркетинга

Как нужно общаться с клиентом в 21 веке чтобы вас любили
Рассылки в чат-ботах – один из самых эффективных инструментов повторного вовлечения в мире. Существуют некоторые правила о том, как следует это делать.
до 90%

аудитории прочтут вашу рассылку
до 60%

аудитории нажмет на призыв к действию
в 100 раз

эффективнее традиционного маркетинга
В современно мире крайне важно выстроить доверительные отношения с клиентом. Правильно настроенная воронка продаж в чат-боте поможет не только принимать заказы и оплату, но и повысить уровень повторных продаж. И не важно где у вас бизнес – в Instagram или офлайне.

Чтобы ваши рассылки (бродкасты или сиквенсы) не надоедали тем, кому данная информация не интересна, нужно соблюдать простое правило:
Золотое правило диалогового маркетинга:
Разослал рассылку – предусмотри в ней возможность отписаться
Ведь это так просто!
Но очень часто этой "лишней" кнопкой пренебрегают. И в итоге делают спам-рассылки по аналогии с тем, как раньше делали через sms и email.

Вот, что в итоге будет, если не следовать данному правилу (отсортировано от меньших неприятностей для вашего бизнеса к большим):

✊ Аудитория чат-бота будет недовольна и получит отрицательное впечатление о вашем бренде
✊ Отдельные пользователи начнут блокировать вашего чат-бота и больше не смогут общаться через него с вашим брендом
✊ Если блокировок будет более 2%, то Facebook может запретить вашему чат-боту отправлять сообщения на какой-то период времени (это можно обжаловать)

Предотвратить это просто – нужно добавить к вашей рассылке возможность отписаться.
"А что, если все мои подписчики начнут отписываться от чат-бота и рассылка станет неэффективной?" – спросите вы. Вопрос верный, ответ – все не отпишутся, а если многие и начнут пользоваться такой опцией, то как минимум вы будете в курсе, что у вас: либо не верная аудитория, либо не правильный контент. Как максимум, вам не заблокируют общение с ботом на уровне Facebook за спам.

Последнее время Facebook стал вести крайне жесткую политику по отношению к рассылкам в мессенджере. По этому мы рекомендуем использовать Telegram и Viber боты для тех, кто в основе своей маркетинговой стратегии предполагает рассылки в мессенджерах.
Важно не что ты продаешь, а как ты продаешь.
- Майкл Делл
С нашими клиентами мы применяем собственные лайфхаки:

⭐ При старте общения с ботом даем возможность выбора категории, которая ему наиболее интересна (добавляем в сегмент)
⭐ Вместо кнопки "Отписаться" ставим "Управление рассылкой", чтобы не возникало слишком заманчивого желания ею воспользоваться
⭐ В меню бота также добавляем кнопку "Управления рассылкой" по нажатию на которую пользователь может изменить частоту уведомлений или сменить категорию
⭐ Если пользователь все же отписывается, мы переспросим у него причину или уточним какой именно контент ему интересен (предложим сменить сегмент)

Ниже вы можете посмотреть как была построена одна из наших рассылок. В ней есть возможность отписаться от всех уведомлений чат-бота с промежуточным шагом возврата лида в теплую аудиторию.
Грамотно настроенные рассылки уведомлений в чат-ботах способны заинтересовать клиента и помочь удобно и быстро заказать вашу услугу или приобрести товар.
— Михаил Скричевский, CEO CoinyPay
В 21 веке крайне важно рассылать только актуальную пользователю (а не только вам) информацию. Делать это нужно исключительно с согласия клиента. А если речь идет о рассылках в мессенджерах – не в коем случае нельзя пренебрегать кнопкой отписки.

Наши специалисты уже более 5 лет настраивают рассылки в чат-ботах для Facebook Messenger, Telegram и Viber, повышая конверсии и повторно возвращая клиентов в коммуникацию с вашим брендом. Мы можем проконсультировать вашу команду, а также разработать чат-бот с флоу общения и продаж для вашей компании. Закажите бесплатную консультацию нажав на кнопку ниже.

⚡️⚡️⚡️
Остались вопросы?
Мы готовы проконсультировать вас прямо сейчас!
Что еще почитать?